Новости
Статьи
Вопросы и ответы
Какую сумму Вы хотите
занять? (до 7500.00 рублей)


На сколько дней?
(до дней)
До 05.10.2012 надо вернуть:
Заем:
0
Комиссия:
0
Всего:
0

Как распознать фальшивую купюру


Фальшивые деньги – это огромная проблема современного общества. Сегодня «дельцов» подобного рода появляется с каждым днем все больше и соответствующие государственные органы просто не успевают своевременно реагировать на сигналы бдительных граждан. Поэтому последние должны самостоятельно переживать за свой кошелек и его наполнение качественными купюрами. Так что же делать, чтобы избежать неприятного «общения» с фальшивками, которых сегодня попадается все больше?

В последнее время фальшивомонетчики стараются применять оборудование, которое по своим характеристикам позволяет получить максимально приближенные к оригиналу купюры. Но все-таки использовать дорогостоящие станки, которые есть в распоряжении у государства, фальшивомонетчики не имеют возможности. Поэтому не оригинальную купюру вполне можно выявить. В частности, злоумышленникам удается лишь частично имитировать цветовую палитру купюры и некоторые ее детали. Основные же защитные элементы будут, скорее всего, упущены.

1000 рублей



Таким образом, некачественную купюру достаточно просто распознать, просто проверив ее на специальном оборудовании с ультрафиолетовым излучением. Проблем с покупкой подобного аппарата не возникнет, ведь купить его можно практически в любой крупной торговой точке. Но ведь обидно обнаружить подделку уже дома, когда ее возврат будет достаточно проблематичным. Лучше выявить фальшивку на раннем этапе.

Необходимо учитывать, что сегодня чаще всего подделываются (если речь, конечно, идет о России) 5000 и 1000 рублевые купюры. Распознать подделку просто – бумага такой купюры будет гладкой. Если структура бумаги однородная, без шершавостей и небольших выступов, то это первый признак фальшивки. Кроме этого, необходимо особое внимание обращать на цветовые оттенки. В частности, на тысячерублевой купюре герб должен менять свои цвет, если смотреть на него с разных углов. При этом на нем должна быть полоска, которая также может менять свое месторасположение в процессе изменения того же угла обзора. Стоит обратить внимание и на металлическую нить, которой должна быть «прошнурована» каждая настоящая купюра. Обязательным условием является и наличие так называемой перфорации.

оборот купюры 1000 рублей

Определить некачественную купюру можно путем ее рассмотрения на свету. В частности, на оригинальной банкноте обязательно должны быть видны водяные знаки, чего точно не будет на фальшивке. Если речь идет о тысячной купюре, то необходимо обратить внимание на крупную цифру, поперек которой должен быть нанесен красивый переливающийся рисунок. Кроме этого, на полях должны быть кривые полосы, о которых фальшивомонетчики также достаточно часто забывают. Вообще, оригинальная банкнота состоит из множества переливающихся рисунков, которые в конечном итоге сливаются в один.

Еще обиднее, если в руках оказывается пятитысячная фальшивая банкнота. Нюансы выявления подделки здесь схожи, но некоторые нюансы все же есть. В частности, нарисованный Герб Хабаровска на оригинальной купюре обязательно будет переливаться разными цветами. Естественно, что должны быть водяные знаки, голограммы и прочие элементы настоящей банкноты. Что касается некачественных фальшивок, которых больше всего, то распознать их можно по размытию краски при намокании, отклеиванию углов, отсутствию шуршания и т.п.

Чтобы свести к минимуму вероятность подделок, наше правительство также не дремлет, изменяя и дополняя защитные символы купюр. Очень жаль только, что многие рядовые граждане страны не интересуются данными нововведениями и с завидной периодичностью попадаются на удочки злоумышленников. Как только возникают сомнения по поводу оригинальности банкноты, ее обязательно необходимо относить в банк. При этом на какую-либо компенсацию или обмен рассчитывать не стоит. Самой распространенной ошибкой многих людей, которым попалась в руки фальшивка, является попытка избавиться от купюры, сделав покупку в магазине. Этого делать нельзя, ведь так можно самому угодить в руки правоохранительных органов.

Одним из самых надежных источников получения денег является, вне всякого сомнения, банк. Займы, полученные в системе Еврозаем, переводятся сразу на ваш счет в банке, а поэтому все наши клиенты практически на 100% застрахованы от риска стать жертвой фальшивомонетчиков!

Рассказать друзьям: